論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 風入松
樓主回復
  • 閱讀:12024
  • 回復:4
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉沂水社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

手表

有好多事情在自身上發生了,卻不知也找不到原因。這不得不說是個事兒了。要么弱智,要么老混,要么無心,要么?要么?真想不出是啥原因導致而成,可悲,可嘆,無可奈何了,外甥死了舅。戴在手腕上的表不見了。更不可思議的是何時不見的?時間節點都找不到,真真難以想象了。 
      閑著戴只手表干什么?真是無聊,多此一舉。有手機,啥事不能包圓?現代生活速度快,一切從簡,才能跟得上趟兒。戴塊表純屬累贅,是啊。有道理。可我喜歡怪你何事?是的有些時尚會復古,重新成為潮流。這戴表大有其趨。人說是一種身份的象征,也就是點綴標簽了。而我戴表與追憶逝去的時光記憶相關。這在前些時日里涂寫的小文字腕表中有略述。
      有同事說,戴表走時。一語雙關。走運了。誰不喜愛走時走運呢。很吉利的。趨利避兇是人之共性。小孩子喝粥,燙了,下次自然小心,夏天行路,不假思索,那腳步不由得邁向行道樹下。但是我們的漢語主觀性太強,缺少準確性,要你理會,靠你悟性。這走運二字就不那么好。運來了擋不住,它是一種事態發展的必然趨勢,有時誰也阻擋不得。我的字面理解是本身有運嘛,干嘛讓它走掉,抓都來不及。還有顛倒的看醫生,曬太陽,打掃衛生。這就是我們漢語言的豐富的人文性,也是一種情景吧。
       再說我的手表吧。中午同妻去市醫院檢查,在那自助掛號付款機上操作時,有人不知是問誰時間,我一瞄手腕,給予糾正,九點,差一分九點。對方默認那心中也如此吧,反正他沒沖我瞪眼更沒罵娘也沒見他的老拳揮過來。我就覺的該隨時能幫的何樂不為。這不是諞我有手表。懂行的一看不值錢的,連裝飾功能都不夠格,當然知道我的可能想,怎戴這么低廉的。更了解的呢,這在他就是好的了,不在于花錢多與少。他這個人就這樣,絕不是以此物來抬高身價的。所有的全是外掛。在他好像沒多大意思。
     幫人的好處立顯,當我的手表失聯后,左右想,追溯到了這九點差一分。可惜,再往后走的時,一概失憶。問問妻,見我戴表了嗎。你什么時候?我也說不清了,就說中午吃飯的時候吧。不知道。晚上逛街時。沒注意。這就是朝夕相處的人啊。不止這樣,還加上一句。早就該丟了。我的我都不想戴,別找了,戴我的吧。
       這真真丟我情緒。心灰灰地調侃她:男人真可憐啊,女人真好,可以通吃。她有些納悶。你的表我不能戴,可我的你能戴。見我韌性十足地滿屋里找尋,覺的有些不好意思了,又來了廢話,只要你記著,沒在外邊摘下來或是甩掉就一定在家里。我的天,我無故摘下來干什么?況且一整天我的日程全在你的眼皮子下?當然她沒向這方面去考慮。你再想想,下午回老家澆樹戴沒戴?真是廢話連篇。我只知道第二天出門時沒戴表。
       時間延續到第二天晚飯后散步,滿腦子還是失聯的那塊表,至于剛剛工作戴的表及之后的電子表之類的下落,全沒了印記,也不在這次思考的范圍內,且也失義。最好的辦法之一,到糧倉超市調監控,昨晚在此購物八點三十一分用手機支付的。妻嫌麻煩人家,太不值當的。人家一聽,很痛快,馬上有了結果。大叔,你戴著表。
     很高興,少了一大塊,可失聯的那塊,還懸空著一大塊模糊地沉悶。何時能填充,真不知。、
     唉,我的手表,你在何處走時?

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題
xinniankuaile

• 崮嶺坪
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
別糾結了,再買塊。
風入松
風入松: 呵呵。純爺們啊。
2019-05-31 21:38:33 回復

• 崮嶺坪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
別糾結了,再買塊。
風入松
風入松: 終于找尋到了。在書里夾著。是提示要快快讀吧?
2019-05-31 21:39:50 回復

二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
新疆35选7开奖